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Editora Alaúde

   

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Livro apresenta técnica inovadora e cardápios completos para cozinhar utilizando a máquina de lavar louças

A autora, amante da gastronomia sustentável, garante que o método é prático, econômico, reduz o impacto ao meio ambiente e o resultado são receitas deliciosas, das mais simples às mais requintadas.

 

Que tal experimentar uma Tagliata de contra-filé com alecrim e abobrinha salteada? Prefere carne branca? Então, a sugestão é Cavalinha com pontas de aspargo e avelã. Deu água na boca? Agora, e se você soubesse que essas e outras delícias foram preparadas diretamente na máquina de lavar louça? Impossível?! Em seu novo livro, Cozinhandono lava-louça – Criatividade e sabor com uma pitada de sustentabilidade, que chega ao Brasil pela Editora Alaúde, a blogueira e amante da gastronomia sustentável Lisa Casali defende o preparo de cardápios, dos mais simples aos mais requintados, dentro do lava-louça e garante: o resultado é surpreendente.

O livro apresenta sugestões práticas para o preparo de cardápios completos, com ingredientes nobres, dentro do eletrodoméstico. A ideia é utilizar o calor da água da lavadora para pré-preparar aves, carnes, preixes, frutos do mar e legumes de forma que, mais tarde, a gente tenha apenas de finalizar os pratos no fogão. Casali esclarece que o vapor criado pelo eletrodoméstico é semelhante ao que se desprende quando se cozinha no vapor no modo tradicional. O cozimento é feito a baixa temperatura - formato amplamente utilizado no universo da alta gastronomia - e que permite obter carnes tenras e pratos leves e saborosos.
 
Segundo a autora, a técnica inovadora desenvolvida por ela há alguns anos é econômica, reduz o impacto ambiental à medida que não utiliza água ou energia elétrica adicional e aproveita totalmente os alimentos - e ainda preserva o seu sabor e as suas vitaminas.

Aqueles que quiserem experimentar a nova técnica precisam estar atentos aos recipientes utilizados – potes com tampa rosqueada ou fecho hermético e saquinhos selados a vácuo – e aos ingredientes adequados para o cozimento, de acordo com o programa de lavagem utilizado. Análises químicas já demonstraram que o método é seguro: não há contato do alimento com a água nem com o sabão.

O livro reúne tabelas comparativas com quatro programas de lavagem (rápido – econômico – normal - intensivo), apresenta regras para cozinhar com segurança, detalhes sobre os recipientes apropriados, a conservação adequada dos ingredientes, orientações sobre higiene e limpeza. Traz ainda explicações completas sobre como cozinhar cada item do cardápio, desde carnes e peixes até ovos, hortaliças, crustáceos, entre outros.

Receitas saborosas
A obra apresenta os cardápios agrupados pelas estações do ano e subdivididos por meio dos programas das lavadoras. As receitas passo a passo reúnem ingredientes, detalhes sobre o modo de preparo e são ilustradas com belas fotos do resultado final. Uma ótima pedida são os mexilhões apimentados para acomapanhar o Pargo com endívia e azeitonas - dica do cardápio de primavera, feito à base de produtos da estação. Os mexilhões são temperados e refogados em frigideira, cozidos na lavadora de louça e levados ao forno para tostar. Ao final, podem ser servidos com torradas de alho. Deu vontade? Que tal experimentar? Casali garante que é impossível não virar fã do método.


Sobre a autora

Amante da gastronomia sustentável, Lisa Casali representa a combinação perfeita entre a consciência ecológica e a paixão pela cozinha. Depois de dedicar-se por muitos anos ao estudo de temas ambientais, Lisa decidiu colocar seus conhecimentos em prática por meio da conscientização do público sobre a necessidade de uma relação mais sustentável com os alimentos. Na TV, apresenta suas receitas inovadoras nos programas Uno mattina in famiglia, da RAI1, e Zero sprecchi. De Milão, onde mora, também colabora com a WWF no projeto One Planet Food, escreve para seu site, o Ecocucina (www.ecocucina.org), e para o blog Il Fatto Quotidiano, além de publicar receitas sustentáveis na revista Lifegate, no periódico Bergamo SOStenibile e no site Valore Alimentare.

Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br.


Livro
: Cozinhando no lava-louça
Autor: Lisa Casali
Páginas: 120
Preço: R$39,90
Editora: Alaúde


INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA:

Parceria 6 - Assessoria de Comunicação
(55-11) 3062-9951 - 3081-1260
www.parceria6.com.br   

Heloizi Parra
heloizi@parceria6.com.br
(11) 98657.6894

Antoune Nakkhle
parceria6@parceria6.com.br
(11) 7717-5802 Nextel